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La socio-économie en complément de l’AFSSA

Le ministre de l’Agriculture Hervé Gaymard s’est dit sensible à un proposition visant à allier une expertise socio-économique aux saisines de l’Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) lors de recours au principe de précaution dans le domaine alimentaire. Une mesure en ce sens pourrait être annoncée dans le cadre du Partenariat national pour le développement des industries agroalimentaires (PNDIA), dont les premières dispositions devaient être annoncées par le Secrétaire d’Etat à l’Agriculture Nicolas Forissier lors de l’inauguration du Sial (Salon International de l’Alimentation) le dimanche 17 octobre, apprend-on auprès des milieux spécialisés.

Mardi, lors d’une réunion du Conseil national de l’alimentation (CNA), M. Gaymard a rappelé «que le suivi du risque alimentaire nécessitait l’établissement d’un véritable réseau de surveillance entre les opérateurs de la filière agroalimentaire, les consommateurs et les admnistrations», selon un communiqué du ministère. Le ministre de l’Agriculture a d’autre part «salué les initiatives interministérielles telles que l’élaboration d’un guide d’aide à la gestion des alertes sanitaires», ajoute le communiqué.

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