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La Ruche Roannaise croit dans sa confiture

L’entreprise ligurienne spécialisée dans la fabrication de produits à base de miel et la vente de matériel pour les apiculteurs, vient de mettre au point un tout nouveau produit dérivé du miel. Il s’agit d’une confiture de fruits au miel dans laquelle une partie du sucre présent dans la recette de confiture a été remplacée par du miel. Développé en partenariat avec un artisan confiturier de la région, ce produit est décliné par la Ruche Roannaise en quatre recettes : framboise au miel de montagne, myrtille au miel de bruyère, figue au miel de lavande et abricot au miel d’oranger. Pour l’instant cette gamme est commercialisée en vente directe, mais David Besacier, fils de l’actuel dirigeant promis à la succession espère vite faire rentrer ces « pots gourmands » dans les rayons de la grande distribution.

« Nous sommes déjà référencés dans les magasins Carrefour du groupe Hyparlo et les Atac des régions Rhône-Alpes et Auvergne avec notre gamme de miel, de gelée royale et de pollen. Nous espérons rapidement gagner de nouveaux clients avec cette gamme mais le prix de vente consommateur (autour de 2,80 euros) peut être un obstacle à ce développement, » commente-il. Loin de se décourager, l’entreprise envisage de développer la vente de ses produits via internet. La Ruche Roannaise, réalise un CA de 2 millions d’euros avec une équipe de 17 personnes.

Rédaction Réussir

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