La restauration rapide épinglée par la DGCCRF
Les contrôles menés en juillet par la DGCCRF ont mis en lumière une « forte augmentation du taux d'anomalies » dans la restauration rapide, a indiqué l'entourage du secrétaire d'Etat à la Consommation et au Tourisme Frédéric Lefebvre. Ce taux s'est élevé à 11 % contre 6,8 % un an plus tôt, le problème provenant plutôt des établissements hors chaînes. Pour l'ensemble de la restauration, rapide ou non, désignée comme une des priorités des contrôles cet été, le taux d'anomalies est également en progression, à 12,5 % en juillet contre 10,3 % un an plus tôt. La DGCCRF et la DGAL ont mené au total 9 200 actions de contrôle de produits alimentaires, outre la restauration, dans les marchés, la distribution et les commerces de bouche. Ces contrôles ont débouché sur 500 procès-verbaux, 39 fermetures d'établissements et 131 retraits de produits.