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La restauration collective satisfaite de sa rencontre avec Michel Barnier

Le comité de coordination des collectivités (CCC) s'est félicité que la restauration collective ait été reçue « pour la première fois » par le ministre de l'Agriculture. Michel Barnier a rappellé aux organisions « son projet de réglementation des recommandations nutritionnelles». «Le contrôle de leur application sera vérifié par les DSV dont le rôle de conseil est renforcé. Il nous parait important que les établissements aient maintenant les moyens pour appliquer ces recommandatieons», commente le CCC. Le ministère de l'Agriculture a également entamé une réflexion sur la distribution gratuite de fruits et légumes dans les écoles. «Cette distribution s'appuiera sur le cahier des charges CCC-Interfel et la logistique de la restauration collective », assure le CCC. Enfin, concernant l'objectif «ambitieux » d'introduire 20% de produits issus de l'agriculture biologique dans la restauration collective d'ici 2012, l'organisation considère qu'il est important « de ne pas se réduire à la thématique Bio ». Le CCC juge souhaite ne pas dissocier ces produits du travail avec les filières locales. « L'introduction doit donc se faire pas à pas, en partenariat avec la filière, pour ne pas risquer de la fragiliser. »

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