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La Mie Câline mise sur le précuit surgelé

L’enseigne de terminaux de cuisson La Mie Câline a récemment mis en service une nouvelle ligne de production de précuits surgelés pour son réseau qui vient de franchir le cap des 200 points de vente. Après s’être dotée d’une nouvelle plateforme logistique fin 2009 d’un montant de 5,3 M Eur, La Mie Câline a choisi d’investir de nouveau. 7 M Eur ont été consacrés à la construction d’une extension de 3 500 m2 et à l’installation d’une nouvelle ligne automatisée de précuits d’une capacité de 2 900 baguettes/heure. « La Mie Câline a choisi une technologie qui reproduit mécaniquement la main de l’artisan pour ne pas altérer le produit. Deux ans de recherches ont été nécessaires pour adapter le process », indique le réseau. Lors de l’annonce de cet investissement, la direction avait évoqué la possibilité de construire une seconde usine au cours des cinq prochaines années. Implantée à St-Jean de Monts (Vendée) sur l’unique site de fabrication du réseau, la nouvelle ligne de précuits est d’ores et déjà conçue pour accueillir une seconde ligne de précuit surgelé et doubler ses volumes de production. En 2010, l’enseigne a produit 3 000 t de pain précuit contre 300 en 2007 et compte poursuivre le développement des références, pour l’heure au nombre de dix. La Mie Câline devrait réaliser un chiffre d’affaires de 126 M Eur en 2010.

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