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La fromagerie Roussey passe chez Biodéal

Spécialisé dans le bio, Biodéal s’ouvre à la transformation et double de taille avec la fromagerie Roussey.

Créée en 2000, la société Biodéal a repris le 1er juillet dernier la fromagerie Roussey à la société Juragruyère, (ancienne filiale d’Entremont devenue une entité de Sodiaal). Jusqu’à présent distributeur, Biodéal s’industrialise donc avec cet outil situé à Selles, en Haute-Saône. Cette opération lui permet également de doubler de taille pour atteindre un chiffre d’affaires de 8 millions d’euros. Un investissement de 700 000 euros a été réalisé pour intégrer un atelier de produits frais, destinés à être commercialisés dans les réseaux spécialisés bio sous ses marques Lactabio et Vilactée. Biodéal a profité de cette acquisition pour développer une gamme de yaourts ultrafrais en pot de 500 et 400 grammes. Les produits de la fromagerie Roussey (fromage et beurre) seront vendus sous la marque R Bio. « Jusqu’en 2013, nous continuerons à fabriquer des fromages conventionnels type munster pour le compte de Juragruyère, pour nous laisser le temps de combler nos lignes », explique Didier Gérentes, fondateur de Biodéal aux côtés de Adnan Jaoui. Un tiers de la production de la fromagerie Roussey était resté en mode conventionnel. Biodéal conservera également une activité de négoce d’emmental bio pour le compte de Juragruyère. 

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