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La Fromagerie de l’Ermitage va investir 60 M Eur sur trois ans

Installée à Bulgnéville (Vosges), la Fromagerie de l’Ermitage projette le lancement d’un nouveau programme d’investissement d’un montant de 60 millions d’euros sur trois ans. Si la coopérative laitière vise de finaliser le financement de ces projets d’ici à la fin de l’année, Daniel Grémillet, son président, a profité de la visite le 26 juillet dernier de Guillaume Garot, ministre délégué en charge de l’agroalimentaire, pour demander un soutien dans la recherche de ses financements. Avec ce lourd programme d’investissement, la coopérative souhaite répondre à la demande croissante de ses clients et profiter notamment de certains marchés étrangers tels que les pays asiatiques ou d’Amérique du Nord. La Fromagerie de l’Ermitage prévoit le lancement de la première tranche début 2014 pour la construction d’une tour de séchage. La seconde tranche concernerait l’augmentation des capacités de production de son usine de pâtes molles à Bulgnéville et la modernisation de l’atelier de Vercel en Franche-Comté. « Ce site a une activité d’Emmental Grand Cru, un secteur en décroissance. Il a besoin d’un lourd programme d’investissement pour développer d’autres produits », précise Daniel Grémillet, son président. En 2012, la Fromagerie de l’Ermitage a réalisé un chiffre d’affaires de 350 millions d’euros et préfère rester discrète sur ses perspectives 2013.

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