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La Française de Gastronomie veut reprendre Larzul

Filiale du groupe belge La Floridienne, la Française de Gastronomie a annoncé l’acquisition des 50% de la société française Larzul qu’elle ne détenait pas encore. La Française de Gastronomie avait exercé début 2008 son option d’achat sur le solde des 50% restant du capital de Larzul détenu encore par Vectora (famille Larzul). Cette dernière avait refusé d'exécuter la vente, et la Française de Gastronomie avait été contrainte de l’assigner devant le tribunal de Commerce de Paris en exécution forcée de la convention. C'est le 7 octobre dernier que le tribunal a constaté que la vente était parfaite au 31 janvier 2005, soit à la date de signature de la convention de vente et d’achat des actions. Vectora a donc été condamnée à livrer à Française de Gastronomie les 50% restant du capital de Larzul, mais elle fait appel de cette décision. Située en Bretagne, Larzul est spécialisée dans les abats cuisinés appertisés et dans des recettes composées de produits de la mer.

Rédaction Réussir

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