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La filière viande obtient une TVA à 5,5 % à la sortie de l’abattoir

Après une réunion interministérielle organisée le 1er mars à l’initiative d’Interbev, la filière de la viande a obtenu un taux de TVA réduit à 5,5 % pour les carcasses à la sortie de l’abattoir. Elle se réjouit d’avoir été entendue.
Depuis la mi-décembre 2011, la filière viande se mobilisait pour tenter de simplifier l’application de la loi de finances rectificative pour 2011 relevant le taux de TVA réduit de 5,5 % à 7 % pour les produits agricoles non destinés à l’alimentation humaine. Si la profession ne contestait pas le taux à 7 % pour les animaux vivants, produit qui ne peut être consommé comme tel pour l’alimentation humaine, elle demandait un assouplissement pour les carcasses à la sortie de l’abattoir. L’instruction fiscale considérait les seules unités de vente consommateur comme pouvant justifier du maintien d’un taux de TVA réduit à 5,5 %.
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