La Coupe du meilleur pot au Coude à Coude
L'Académie Rabelais a décerné, le 8 décembre, son prix, la Coupe du meilleur pot, au Coude à Coude, un excellent bistrot à vins de la rue St-Honoré à Paris, tenu par la famille Maurel : Carole, la fille, en cuisine, Michèle, la mère, au service et Patrick, le père, au bar et à la confection des superbes assiettes de charcuteries de chez Laborie ou de fromages en provenance de Jeune Montagne de Laguiole. Côté vins, le Coude à Coude propose une centaine de références en direct de la propriété (Côtes du Rhône, Quincy, Coteaux du Languedoc, Côtes du Roussillon, Beaujolais, Touraine...). Présidé par le chansonnier, directeur du Théâtre des Deux Anes, Jacques Mailhot, l'Académie Rabelais réunit des journalistes, écrivains, dessinateurs, restaurateurs... habitués des bons bistrots de la capitale et ses alentours. La coupe sera remise aux propriétaires du Coude à Coude, courant mars, lors d'une soirée au cours de laquelle seront dégustés les meilleurs produits de cet établissement. L'an dernier, cette coupe avait été attribuée à La Cave à Jojo, rue des Trois Frères à Paris.
Au Coude à Coude 40, rue St-Honoré 75001-Paris,Tél. : 01 40 28 15 64.