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La coopérative Cavac vend sa viande en ligne

La coopérative vendéenne commercialise sur Internet, depuis cette semaine, la viande d’une centaine de ses élevages.

Une centaine d’éleveurs de Vendée et Poitou-Charentes se lance dans la vente sur Internet. Leur site terredeviande.coop est opérationnel depuis lundi. Tous adhérents à la coopérative agricole Cavac, ils offrent une grande diversité de produits : viande de bœuf, agneau, porc, lapin, volaille, foie gras. La centaine de références est livrée sous 8 jours, dans 88 départements. « Une étiquette précise le nom de l’éleveur et sa commune d’origine. Il s’agit de récréer du lien entre les consommateurs et les agriculteurs de notre territoire », souligne-t-on à la Cavac. Des témoignages vidéo sont aussi mis en ligne pour valoriser le savoir-faire des producteurs. Les commandes doivent s’élever à 5 kilos minimum, avec une offre à la carte. Des colis incluant plusieurs types de viandes sont proposés, pour faciliter le choix du consommateur. D’autres sont composés des différents morceaux du bœuf ou de l’agneau, afin que l’industriel valorise la carcasse entière. L’abattage et la transformation sont assurés par des prestataires locaux, la préparation des commandes étant effectuée par Terre de viande à Mouilleron-le-Captif (Vendée). Toutes les viandes sont préparées deux jours avant livraison. Une majorité d’entre elles est emballée sous vide. Le client peut se faire livrer à l’adresse de son choix ou dans un des 38 points relais Gamm Vert ou Agrivillage.

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