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La consommation de viande moins fréquente

Si le budget des ménages consacré à la viande de boucherie reste à peu près stable, la consommation baisse en volume, du fait de l’inflation. C’est l’un des principaux enseignements du panel TNS pour l’année 2006. Les chiffres montrent une réduction de la fréquence des achats. En termes de tonnage, cela se traduit par des reculs de 2,9 % pour le bœuf, 6,1 % pour le veau, 0,3 % pour le porc, 1,6 % pour l’agneau. La hausse des prix en 2006 concerne principalement l’agneau, avec un indice de 177 (la base 100 regroupant toutes les viandes), le veau (143) et dans une moindre mesure le bœuf (117). Le porc connaît une diminution (67). Par ailleurs, le profil des acheteurs de viande de boucherie se caractérise par un âge relativement élevé : 62 % des volumes achetés le sont par des personnes de 35 à 64 ans (53 % de la population).

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