Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

La consommation de fruits et légumes frais en recul dans l’UE

En 2012, la consommation de fruits et légumes frais a reculé de 8,2 % par rapport à l’année précédente, selon le rapport annuel de Freshfel, l’Association européenne des produits frais. Les Européens n’ont consommé en moyenne par jour que 386,96 grammes de produits frais, en dessous du seuil de 400 grammes fixé par l’OMS. Les fruits sont les plus boudés, en baisse de 11,8% par rapport à 2011, contre une baisse de 5,3% pour la consommation de légumes. Le recul général est de 8,7% par rapport à la moyenne de la période 2007-2011. Ce sont toutefois les produits à forte valeur ajoutée, comme les mangues ou les avocats, qui ont le plus soutenu le secteur, commente-t-on chez Freshfel. La production dans l’UE

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La Cour des comptes veut « rapprocher » la MSA du régime général

La Mutualité sociale agricole (MSA) est « en déclin structurel » et sa gestion est « insuffisamment…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio