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La conserverie Delpierre renflouée

La conserverie Delpierre Mer & Tradition (43 M Eur de CA, 200 personnes) vient de recevoir un coup de pouce financier de sa maison mère, Continentale Nutrition (6,5 M Eur de recapitalisation, selon nos confrères d'Agralimentation) et des collectivités locales (1,25 M Eur en avance financière de la part de la région Nord Pas de Calais et de la communauté d'agglomération boulonnaise). Cet apport devrait permettre au spécialiste des produits de la mer de surmonter une période difficile liée à la hausse des prix des matières premières (maquereau et hareng) et à des problèmes techniques survenus lors du transfert de l'outil industriel vers la nouvelle zone industrielle de Landacres, près de Boulogne. Jean-François Delpierre, le directeur général de la conserverie, est désormais confiant sur l'avenir de la société et cherche de nouveaux marchés. Le pôle de compétitivité Filières produits aquatiques, que préside Jean-François Delpierre, s'est notamment penché sur la mode des sushis en lançant une étude de marché et marketing sur ce type de produits.

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