Aller au contenu principal

La Cité du Vin ouvrira à Bordeaux le 2 juin

La Cité du Vin ouvrira ses portes à Bordeaux le jeudi 2 juin, sur 14 000 m2. La Ville de Bordeaux et la Fondation pour la culture et les civilisations du vin, présidée par Sylvie Cazes (groupe viticole familial Domaines Jean-Michel Cazes), visent 450 000 visiteurs par an. Avec un parcours de deux heures scénarisé, dans 23 salles, ouvert sur les régions viticoles du monde entier soit plus de 85 pays, la Cité du Vin proposera « un tour du monde des vignobles », « une table des terroirs », des « portraits de vins » avec les grandes familles. Une galerie des civilisations du vin suivra l'histoire du vin, de l'Egypte à aujourd'hui. Outre un bar à vins et un restaurant panoramique au 7ème étage, la Cité du Vin abritera aussi une cave de 600 m2 avec environ 10 000 bouteilles, un tiers de France et deux-tiers de l'étranger. Le coût global du complexe s'élève à 81,1 millions d'euros, dont 15 millions issus de partenaires privés.

Rédaction Réussir

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio