La Chocolaterie de Bourgogne en redressement judiciaire
Chocolaterie de Bourgogne, qui emploie 310 personnes à Dijon, a été placée en redressement judiciaire, rapporte l’AFP confirmant une information du Bien Public.« Nous espérons quitter le purgatoire relativement vite », a déclaré à l’AFP le Philippe de Jarcy qui n’envisage pas de suppressions de postes « en l’état actuel ». Placée en redressement judiciaire mardi par le tribunal de commerce de Dijon pour une durée de six mois, Chocolaterie de Bourgogne doit combler un trou d’entre « cinq et six millions (d’euros) de besoin de fonds de roulement (BFR) » entre fin octobre et la fin du premier trimestre 2015, a précisé le dirigeant. « Nous avons généré 86 millions d’euros de contrats supplémentaires dont 56 sont documentés (...) ces contrats nous amènent à un équilibre financier à partir de la fin du premier trimestre 2015 », a-t-il assuré. Avec deux investisseurs étrangers, il avait repris et transformé en 2012 l’usine dijonnaise du groupe suisse Barry Callebaut, numéro un mondial du chocolat industriel, en une nouvelle entité, Chocolaterie de Bourgogne.