La Cecab cède ses usines de légumes surgelés
Comme nous l’annoncions dans notre hebdomadaire du 21 juin, Cecab est en train de finaliser la cession de ses huit usines de surgélation de légumes au groupe belge Pinguin NV. Le groupe coopératif breton va se séparer de quatre usines de surgélation en Pologne, deux en Hongrie et deux en France, à Comines (Nord) et à Moréac (Morbihan). La valeur de ces outils est estimée à 45 millions d’euros. L’opération de cession à Pinguin NV devrait être formalisée d’ici au 31 août. Ces sites sont déjà gérés par le groupe agroalimentaire belge Pinguin NV. A compter du 1er septembre prochain, le groupe belge changera de nom pour se rebaptiser Greenyard Foods afin d’accentuer sa spécialisation dans la transformation et la commercialisation de fruits et légumes en conserves et surgelés. Il est doté de 15 sites de production répartis entre la Belgique, la France, le Royaume-Uni, la Pologne, l’Allemagne et la Hongrie. Greenyard Foods devrait poursuivre l’approvisionnement en légumes dans les régions de production de l’Union fermière morbihannaise et le développement de la marque d’Aucy en légumes surgelés.