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La Boulangère conforte sa position sur le pain préemballé

Sur un marché du pain préemballé en perte de vitesse, la marque La Boulangère a vu ses ventes progresser grâce à des innovations ciblées.

fin juin 2015, le marché du pain préemballé Àest resté stable en volume et a reculé de 1,7 % en valeur. « Pour la première fois depuis 2000, le marché n'a pas progressé en volume. La guerre des prix a également touché de plus en plus de segments », précise Malorie Potier, chef de produit La Boulangère. La marque a toutefois vu son chiffre d'affaires augmenter de 3,5 % à 32,715 millions d'euros, alors que les ventes du leader Harrys ont progressé de 1,3 % et celle du challenger Jacquet ont reculé de 3,5 %, toujours à fin juin 2015, selon Iri Secodip. La marque explique cette performance par « sa capacité à innover sur des segments où ses concurrents ne sont pas ». Le segment « sans croûte » a continué à tirer le marché avec des progressions de 7,1 % en volume et deDR 2,8 % en valeur, à l'inverse de celui dit « tradition » qui a vu ses volumes reculer de 6,3 % et son CA de 4,7 %. Sur ce segment, « les produits précuits tirent le marché vers le bas, avec une baisse de 11 % en volume », note Malorie Potier. La Boulangère a d'ailleurs choisi ce segment pour lancer une nouveauté dans sa gamme biologique, une référence de 4 baguettes viennoises (340 g, PMC : 2 euros). « La Boulangère est sur le segment biologique depuis 2001 », indique-t-elle. La marque occupe 35 % du marché du pain préemballé biologique en volume et 37 % en valeur, derrière les MDD (65 % ; 63 %). Les autres marques bios se retrouvent surtout dans le rayon diététique, ce qui explique l'absence d'autres marques nationales sur ce marché (hormis Jacquet avec moins de 1 % de part de marché en volume).

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