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Kraft conserve l’expertise des biscuits en France

Le groupe américain vient d’inaugurer son nouveau centre de recherche et développement à Saclay.

À la faveur d’un investissement de 15 millions d’euros, le groupe américain Kraft a inauguré le 20 octobre dernier à Saclay son tout nouveau centre de recherche et développement. Pour conserver le savoir-faire des chercheurs de Lu (acquis auprès de Danone en 2007) sur la nutrition-santé, sur la pâtisserie et sur les produits chocolatés, Kraft a choisi de conserver ce centre en France, son second marché après les États-Unis. « Sur ces trois domaines, Kraft était peu présent. Le groupe ne voulait pas prendre le risque de perdre ces savoir-faire, et plus globalement l’expertise des chercheurs sur la biscuiterie », commente Jean-Michel Caillaud, directeur du centre européen R & D biscuits de Kraft Foods et directeur R & D Europe. Installés depuis le mois d’avril dernier dans leurs nouveaux locaux, les 120 chercheurs du centre poursuivent leurs efforts sur la nutrition et la santé, le plaisir et la gourmandise et sur le développement durable. Entre 2010 et 2011, les recettes d’Oréo, de Prince et de Tuc ont par exemple vu fondre leur teneur en acides gras saturés respectivement de 20 %, 30 % et 40 %. La dimension environnementale fait également partie des axes de recherche du groupe, qui a notamment retiré les barquettes plastiques de sa marque Petit Écolier pour les remplacer par des pochons.

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