Aller au contenu principal

Kraft conserve l’expertise des biscuits en France

Le groupe américain vient d’inaugurer son nouveau centre de recherche et développement à Saclay.

À la faveur d’un investissement de 15 millions d’euros, le groupe américain Kraft a inauguré le 20 octobre dernier à Saclay son tout nouveau centre de recherche et développement. Pour conserver le savoir-faire des chercheurs de Lu (acquis auprès de Danone en 2007) sur la nutrition-santé, sur la pâtisserie et sur les produits chocolatés, Kraft a choisi de conserver ce centre en France, son second marché après les États-Unis. « Sur ces trois domaines, Kraft était peu présent. Le groupe ne voulait pas prendre le risque de perdre ces savoir-faire, et plus globalement l’expertise des chercheurs sur la biscuiterie », commente Jean-Michel Caillaud, directeur du centre européen R & D biscuits de Kraft Foods et directeur R & D Europe. Installés depuis le mois d’avril dernier dans leurs nouveaux locaux, les 120 chercheurs du centre poursuivent leurs efforts sur la nutrition et la santé, le plaisir et la gourmandise et sur le développement durable. Entre 2010 et 2011, les recettes d’Oréo, de Prince et de Tuc ont par exemple vu fondre leur teneur en acides gras saturés respectivement de 20 %, 30 % et 40 %. La dimension environnementale fait également partie des axes de recherche du groupe, qui a notamment retiré les barquettes plastiques de sa marque Petit Écolier pour les remplacer par des pochons.

Les plus lus

graphique de la Cotation entrée abattoir du JB
A 5,74 €/kg, les prix des jeunes bovins viande battent un nouveau record

Les prix des jeunes bovins continuent de progresser en ce début 2025, une dynamique inhabituelle sur janvier. En vaches, la…

Comparaison des prix des vaches lait O en France et en Irlande, graphique
Vaches laitières : les prix irlandais dépassent les cours français

En Irlande, les prix des vaches laitières ont commencé à grimper cet automne tandis que les cotations françaises reculaient,…

une courbe descendante sur fond de silhouettes de vaches
Combien la France a-t-elle perdu de vaches en 2024 ?

Le cheptel de vaches a continué de reculer en 2024. Les maladies animales (FCO et MHE) ont donné un coup d’accélérateur à la…

Une carte de l'Allemagne en rouge, des silhouettes d'agneau, vache et porc au premier plan
Fièvre aphteuse : quelles conséquences des cas détectés en Allemagne ?

La fièvre aphteuse a été détectée en Allemagne. Le Royaume-Uni, traumatisé par l’épidémie de 2001, met en place un embargo…

au sol, la carte de l'Europe sous forme de prairie. Dessus, une vache de race prim'holstein, style photographique
A quoi ressemblera l’Europe laitière dans 10 ans ?

Une filière laitière plus durable, qui produit moins mais pour plus de valeur ajoutée grâce à la segmentation, voilà la…

une image avec un poulet, un camion, un conteneur, un oeuf, une saucisse, un steak, du blé, du maïs, de l'huile, du beurre, des frites, des tomates, du café, du cacao. Au premier plan, une loupe qui zoome sur un des courbes et histogrammes
Prix des matières premières agricoles : 25 cotations à surveiller en 2025

Les variations des prix agricoles et alimentaire ont été fortes et parfois imprévisibles ces dernières années. Prix de la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio