kebab, hot-dog et sushis sous surveillance cet été
L'opération alimentation vacances (OAV) orchestrée par la DGCCRF débute le 1 er juillet prochain. En plus des contrôles habituels sur les lieux de vacances, durant deux mois, les DSV mèneront trois actions spécifiques. Suite au taux de non-conformité élevé mesuré l'an passé, le contrôle des établissements de restauration rapide élaborant par assemblage sur place des denrées à emporter est reconduit. Sandwichs, kebab, hot-dog et panini seront principalement contrôlés. Comme nous l'avons déjà indiqué dans «Les Marchés» (14/06/07), les DSV cibleront aussi cette année les restaurateurs et les traiteurs proposant des préparations de poissons ou céphalopodes crus, dans le cadre d'une information sur le risque Anisakis. Enfin les Fraudes se pencheront sur le respect de la loyauté des transactions et la véracité de la publicité effectuée sur les sites de présentation ou les sites de commandes en ligne des traiteurs et livreurs de réception.