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Jacques Roux reconduit à la tête du syndicat de la restauration collective

Jacques Roux a été reconduit mardi à la tête du Syndicat national de la restauration collective pour une période de 3 ans et compte travailler à montrer « la singularité » de ce secteur très social. Au 1er janvier, ce dernier a vu la TVA passer de 5,5 % à 7 % (sauf dans les écoles et les maisons de retraite). Elu en 2009 à la tête du SNRC, M. Roux, qui souhaitait garder le taux de 5,5 %, estime que si le secteur n’a pas eu de gain de cause, c’est « peut-être parce que les spécificités de l’action de ces entreprises ne sont pas assez connues et reconnues », et notamment sa « responsabilité sociétale ». « Qui d’autre que nous peut se dire aux côtés des salariés qui consomment parfois là leur seul repas chaud de la journée », aux côtés « des enfants », pour les nourrir mais aussi les éduquer à la nutrition, et aux côtés « des aînés pour qui les repas sont essentiels à leur bien-être », s’est interrogé Jacques Roux en AG.

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