Isigny Sainte-Mère persiste et signe
        
      
      
      Mise en cause pour l’utilisation de lait microfiltré dans la fabrication du camembert AOC, la coopérative d’Isigny Sainte-Mère pourrait abandonner momentanément ce label. Le directeur général et son adjoint, qui s’exprimaient la semaine dernière dans les colonnes de L’Agriculteur normand, ont assuré qu’aucun PV d’infraction n’avait été dressé, et que, conformément au cahier des charges, ils utilisent bien du lait cru. « La microfiltration n’empêche en rien d’avoir au final un produit de terroir et traditionnel » a cependant redit le directeur général de la coopérative. « Le règlement de l’Inao, soit dit en passant, remonte à 1984, à une date où la microfiltration n’existait pas ». Pour le DG adjoint, « les AOC doivent évoluer avec leur temps. Dans cette affaire, nous n’entendons pas baisser la tête ni raser les murs ».
 
        
     
 
 
 
 
 
