Isigny Sainte-Mère lance le camembert au four
Les études ont tendance à le montrer, le fromage perd du terrain en fin de repas. Face à ce phénomène, les industriels laitiers multiplient les efforts pour lui donner de nouvelles occasions de consommation : en salade, en apéritif, à grignoter… La coopérative Isigny Sainte-Mère vient d'avoir une idée innovante : elle lance un camembert prêt à mettre au four. Relevé d'aromates aux saveurs méditerranéennes, enrobé d'une fine chapelure parfumée au calvados, le camembert est présenté dans une céramique. Le fabricant conseille de le servir avec salade, pommes de terre, jambon ou autres charcuteries. Le produit répond aux attentes des consommateurs en matière de praticité : il suffit d'enlever le film qui recouvre le camembert et de le passer 15 minutes au four traditionnel à 200°. Le camembert au four d'Isigny Sainte-Mère qui sera en GMS et en réseau traditionnel dès le 1er novembre devrait séduire les consommateurs pour son côté innovant. Reste le prix qui pourrait bien avoir un effet dissuasif : 4,90 euros en prix de vente conseillé pour un camembert de 250 g.