Aller au contenu principal

Interbev anime 1 500 cantines scolaires

Depuis le 3 octobre 2016 et jusqu’au 3 février 2017, l’Interprofession bétail & viande (Interbev) propose aux restaurants scolaires l’opération « à la ferme et à table avec les Jolipré », démarche interactive pour valoriser les écoles servant de la viande française de bœuf et de veau dans leurs restaurants. Interbev annonce que l’animation (comprenant un livret à remettre aux parents d’élève lors des commissions menus, des posters pédagogiques, un magazine et des tattoos pour les enfants) est mise en place dans 1 500 écoles primaires.

Scolarest amène la haute gastronomie à l’école

Le 29 septembre, les équipes Scolarest de la cuisine centrale de Cannes et le chef de l’hôtel Majestic Barrière de Cannes, Maryan Gandon, ont cosigné l’intégralité d’un menu de haute gastronomie pour 140 élèves de l’école élémentaire Méro et 30 adultes. Cette nouvelle initiative « Cuisine & Prestige » vise à éveiller les enfants au goût.

Cuisiner comme un chef au Crous

Durant la semaine du goût, le 12 octobre, le Crous de Versailles-Université Paris-Sud sur le campus d’Orsay organise pour les étudiants une animation pour « apprendre à cuisiner comme un chef ». Le chef, Yann Pausé, enseignera à concocter une entrée, un plat et un dessert avec des produits simples et bon marché.

Les plus lus

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix des principales céréales progressent entre le 17 et le 24 novembre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le Petit Meunier vous…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio