Aller au contenu principal

Interbev anime 1 500 cantines scolaires

Depuis le 3 octobre 2016 et jusqu’au 3 février 2017, l’Interprofession bétail & viande (Interbev) propose aux restaurants scolaires l’opération « à la ferme et à table avec les Jolipré », démarche interactive pour valoriser les écoles servant de la viande française de bœuf et de veau dans leurs restaurants. Interbev annonce que l’animation (comprenant un livret à remettre aux parents d’élève lors des commissions menus, des posters pédagogiques, un magazine et des tattoos pour les enfants) est mise en place dans 1 500 écoles primaires.

Scolarest amène la haute gastronomie à l’école

Le 29 septembre, les équipes Scolarest de la cuisine centrale de Cannes et le chef de l’hôtel Majestic Barrière de Cannes, Maryan Gandon, ont cosigné l’intégralité d’un menu de haute gastronomie pour 140 élèves de l’école élémentaire Méro et 30 adultes. Cette nouvelle initiative « Cuisine & Prestige » vise à éveiller les enfants au goût.

Cuisiner comme un chef au Crous

Durant la semaine du goût, le 12 octobre, le Crous de Versailles-Université Paris-Sud sur le campus d’Orsay organise pour les étudiants une animation pour « apprendre à cuisiner comme un chef ». Le chef, Yann Pausé, enseignera à concocter une entrée, un plat et un dessert avec des produits simples et bon marché.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio