Aller au contenu principal

Interbev anime 1 500 cantines scolaires

Depuis le 3 octobre 2016 et jusqu’au 3 février 2017, l’Interprofession bétail & viande (Interbev) propose aux restaurants scolaires l’opération « à la ferme et à table avec les Jolipré », démarche interactive pour valoriser les écoles servant de la viande française de bœuf et de veau dans leurs restaurants. Interbev annonce que l’animation (comprenant un livret à remettre aux parents d’élève lors des commissions menus, des posters pédagogiques, un magazine et des tattoos pour les enfants) est mise en place dans 1 500 écoles primaires.

Scolarest amène la haute gastronomie à l’école

Le 29 septembre, les équipes Scolarest de la cuisine centrale de Cannes et le chef de l’hôtel Majestic Barrière de Cannes, Maryan Gandon, ont cosigné l’intégralité d’un menu de haute gastronomie pour 140 élèves de l’école élémentaire Méro et 30 adultes. Cette nouvelle initiative « Cuisine & Prestige » vise à éveiller les enfants au goût.

Cuisiner comme un chef au Crous

Durant la semaine du goût, le 12 octobre, le Crous de Versailles-Université Paris-Sud sur le campus d’Orsay organise pour les étudiants une animation pour « apprendre à cuisiner comme un chef ». Le chef, Yann Pausé, enseignera à concocter une entrée, un plat et un dessert avec des produits simples et bon marché.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio