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Ingredia accélère sa croissance aux États-Unis

Le groupe laitier nordiste sécurise ses débouchés internationaux en acquérant l’Américain Kantner.

Ingredia, spécialiste des ingrédients laitiers fonctionnels (basé à Arras), vient de faire un pas de plus dans sa stratégie de conquête internationale. Fin mars, le groupe français (360 M€ de chiffre d’affaires consolidé pour 85 000 t d’ingrédients commercialisés) a finalisé l’acquisition des actifs de Kantner ingredients et de Kantner Real Estate, basés à Wapakoneta dans l’Ohio. Cet achat, effectué via Idi Inc., filiale d’Ingredia, comprend une unité de mélange d’une capacité de 20 000 t et un portefeuille de clients dans les industries alimentaires et de la nutrition. Le nouvel ensemble emploiera 20 personnes pour un chiffre d’affaires attendu de plus de 50 millions de dollars. « Cette acquisition est parfaitement en ligne avec notre stratégie qui exige une implantation internationale plus large pour améliorer encore le service à nos clients sur les marchés mondiaux des ingrédients », a déclaré Alain Thibault, dg du groupe Ingredia, dont 95 % des capitaux sont détenus par la coopérative La Prosperité Fermière. Cette opération conforte le développement de l’entreprise sur le marché domestique américain et sécurise ses activités à l’exportation (vers le Moyen-Orient), déjà réalisées en partenariat avec Kantner ingredients. À l’international, Ingredia commercialise aussi ses ingrédients à travers Idi ingredients (197 M€ de CA), société créée en 2007 avec la coopérative Eurial Poitouraine.

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