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Information nutritionnelle « moins complète » pour les premiers prix

L’information nutritionnelle sur l’emballage est « moins complète » pour les produits d’entrée de gamme qui ne sont pas pour autant des denrées de moindre qualité, selon l’Observatoire de la qualité de l’alimentation (Oqali) qui publiait lundi son premier rapport. Mis en place il y a un an par les ministères chargés de l’Agriculture, de la Santé et de la Consommation, cet observatoire est chargé de suivre l’action des industriels de l’agroalimentaire pour mettre sur le marché des produits allant dans le sens du PNNS. Le premier rapport de l’Oqali porte sur trois secteurs: les céréales pour le petit-déjeuner, les biscuits et gâteaux industriels et les produits laitiers ultra-frais. L’information nutritionnelle est « moins complète » sur les produits « premiers prix » que sur le reste de la gamme, a relevé l’Oqali. Cette information n’est pas encore obligatoire mais elle est déjà présente sur 80 % des produits, a-t-on précisé à l’Observatoire. L’Oqali a également relevé que le « premier prix » n’était pas synonyme de moindre qualité. Les différences dans la composition nutritionnelle « ne sont pas systématiques » entre des produits de marque nationale, marque de distributeurs, et hard discount.

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