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Il est pas frais, mon poisson ?

« La fraîcheur est loin d'être au rendez-vous sur les étals de la grande distribution comme des poissonneries indépendantes », selon l’UFC Que Choisir? La faute à la pêche semi-industrielle, la pêche au chalut, le traitement et la conservation du poisson, estime l'association de consommateurs. Après avoir testé 170 poissons frais et surgelés, UFC-Que Choisir n'est pas tendre avec la filière pêche dans son dernier mensuel allant même jusqu'à dénoncer « la spéculation et l'opacité » qui y règnent. Sur 37 points de vente testés, UFC Que Choisir attribue des notes très variées aux poissonneries parisiennes allant de 6 à 17. Du côté des grandes surfaces, à l'exception d'Auchan qui sort du lot avec un 15, et Monoprix qui à l'inverse écope d'un 6, les autres enseignes se voient attribuer une note moyenne comprise entre 10,5 et 13. Côté microbiologie, l’association déplore un niveau de contamination global en frais souvent beaucoup trop élevé. Et de s'étonner de la présence de bactéries dans les surgelés pointant notamment du doigt les filets de cabillaud de Picard, et dans une moindre mesure ceux de Findus, Casino et Silver sea.

Rédaction Réussir

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