Homologation d'un cahier des charges de Label Rouge
Le cahier des charges de label rouge pour l'« Agneau laiton » a été homologué cette semaine, suite à sa parution au Journal Officiel. Ce dépôt a été effectué au nom du groupement « Association Regal », la certification du cahier des charges étant assurée par Qualisud. Plusieurs autres cahiers ont été homologués. C'est le cas du « Poulet jaune fermier des Landes élevé en liberté et découpe» et du « Poulet jaune fermier (Association des volailles fermières des Landes, OC Agrocert). Le « Veau fermier lourd, élevé sous la mère, complémenté aux céréales - veau d'Aveyron et du Ségala » le « Veau fermier lourd élevé sous la mère et complémenté aux céréales » et les « Viandes hachées et préparations de viandes de veau fermier lourd élevé sous la mère et complémenté aux céréales » sont aussi concernées, au nom de l'interprofession régionale du veau d'Aveyron, OC Qualisud), tout comme le « blanc de poulet cuit », au nom du groupement PAQ.