Hémisphères Nord et Sud unis autour du cépage Syrah
A l’occasion de la vendange 2007, la « passion Syrah » va réunir la cave de Tain l’Hermitage et un producteur australien très réputé, Kilikanoon, de la Clare Valley. Le président de cette société, Nathan Waks, nourrit une passion pour le vinet et en particulier pour le cépage Syrah qu’il a cultivé et vinifié un peu partout en Australie avant d’éprouver l’envie de connaître le travail réalisé sur ce cépage dans la Vallée du Rhône. C’est dans cet esprit que cette firme et la cave de Tain l’Hermitage qui vinifie 50 % de la production des côtes du Rhône septentrionales (un vignoble dominé par la Syrah) ont travaillé. C’est ainsi que le « Winemaker » de Kilikanoon, Kevin Mitcell, a rejoint cette année les équipes techniques de la cave de Tain pour créer ensemble des cuvées de syrha, qui seront commercialisées sur les marchés internationaux et porteront la signature « élevés et mis en bouteille à la cave de Tain l’Hermitage ».