Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Hausse de la production bovins viande en 2014

Au 31 décembre 2013, le cheptel bovin a atteint en France 19,1 millions de tête, en hausse de 76 000 têtes (+0,4%) par rapport à l’année précédente, indique agreste dans une note de conjoncture. Cette augmentation qui constitue une rupture dans un mouvement de baisse continue s’explique par une hausse du troupeau laitier de 118 000 têtes (+0,5%), indiquent les services de statistiques du ministère de l’agriculture. Toutefois la production nationale de bovins viande, à 5,9 millions de tête, est en repli de 4% par rapport à 2012, constate Agreste qui annonce une hausse de 2% toutes catégories confondues pour 2014. Seule la production de veaux et broutards devrait être en retrait de 1% par rapport à celle de 2013.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

La Cour des comptes veut « rapprocher » la MSA du régime général

La Mutualité sociale agricole (MSA) est « en déclin structurel » et sa gestion est « insuffisamment…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio