Aller au contenu principal
E-mailPrintFont SizeFacebookTwitterLinkedin

Gros bovin : ventes fermes en réformes laitières

Gros bovin : ventes fermes en réformes laitières
Gros bovins : Le marché du gros bovin de boucherie reste marqué par la faiblesse des apports en cette fin de semaine. De ce fait, bien que les besoins des abattoirs soient limités en cette période de consommation morose, ils trouvent difficilement à se couvrir. Cette tension sur l’offre permet une relative stabilisation des prix des femelles de race à viande, des difficultés persistant néanmoins pour les marchandises de qualité supérieure.
En races laitières et mixtes, les ventes sont plus fermes, ce qui permet une légère progression des tarifs sur certains marchés. Le commerce du jeune bovin est calme, pour sa part, avec des cours reconduits.

Petits veaux : A la faveur d’une offre restreinte, le commerce des petits veaux s’est révélé fluide et les cours était mieux orientés cette semaine sur les marchés. Une tendance qui pourrait se confirmer la semaine prochaine. En l’absence de progression notable du nombre des sorties, les cours devraient se maintenir fermement, les besoins des intégrateurs ne devant pas évoluer à court terme.

Ovins : Le commerce de la viande d’agneau ralentit à l’abord des congés scolaires d’hiver. Les volumes écoulés diminuent en prévision de la moindre fréquentation des rayons viande en grande surface et de la fermeture de certains commerces de détail. Les opérateurs notent toutefois que les prix des articles demeurent soutenus, tant pour la production hexagonale que pour les autres origines
  

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Les importations chinoises ont presque triplé en mars, mais la concurrence sur le marché s’intensifie. © DR
Porc : une concurrence renforcée par le Covid-19
Si les importations chinoises de porc ont presque triplé en mars, la concurrence sur le marché s’intensifie, et ce, d’autant plus…
Porc : la baisse de production américaine, positive pour les envois de l’UE vers la Chine ?

Avec la pandémie du Covid-19, au moins six grands abattoirs américains ont fermé leurs portes en avril. Les abattages…

Variations des effectifs de vaches des principaux produtions de l'UE
Recul de la production de l’UE en 2020
Les perspectives restent moroses sur le marché européen de la viande bovine. Pâtissant du recul des cours et des effectifs, la…
Jeunes bovins : le retard d’abattage s’accroît

Face à une demande morose, les abattages de…

 © Vyashini Chokupermal
[Corvid-19] Porc : recours à l’euthanasie face à la morosité du marché aux États-Unis

Confrontées à la baisse d’activité du secteur porcin (d’environ 30 % à 40 %) et à la…

charcuterie
[Confinement] Charcuterie : un marché hétérogène

En mars, les achats de charcuterie des ménages ont progressé de 7,4 % sur un an tandis que les prix sont restés stables…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio