Gérard Depardieu
A l’occasion de son retour au grand écran, Gérard Depardieu parle plus, dans les interviews qu’il a données, de cuisine que de cinéma. L’heureux propriétaire du restaurant La Fontaine Gaillon et de quelques vignobles clame son amour des produits « vrais ». « Ce que j'aime, ce sont les bons produits fermiers et la cuisine. Je m'aperçois que les gens font de moins en moins la cuisine. Ils ne font que des plats standards ou surgelés. Un jour, j'ai regardé les études de la société Carrefour avec qui je travaille depuis cinq ans. C'est hallucinant. Les gens ne vivent plus chez eux ! », raconte-t-il dans le dernier JDD. Dans le style un peu échevelé qui le caractérise, l’acteur favori des Français poursuit : « Je suis très attaché aux produits de la terre, à une betterave, à un poireau, à une vache... Même si, aujourd'hui, on ne peut plus trouver de la viande avec du gras. Le boucher me dit : « Mais Gérard, les clients n'en veulent plus ! » Ils sont cons. Le gras donne du goût, mais tu n'es pas obligé de le manger... »