Fruits : les coopératives Céret Primeurs et La Melba fusionnent
Les adhérents de Céret Primeurs et de La Melba ont voté à l’unanimité en faveur de la fusion de leurs deux coopératives fruitières. Jean-Pierre Bails, président de la coopérative La Melba, présidera la nouvelle structure coopérative baptisée Céret Primeurs-La Melba. « L’objectif de La Melba est de créer une unité de cerises à Céret. Ils conditionneront et commercialiseront ici toutes leurs cerises (110 tonnes par an). Ca va tout changer. Avec nos 100 tonnes de cerises, nous n’avions pas les quantités suffisantes pour négocier avec la grande distribution », révèle Jacques Arnaudiès, président de Céret Primeurs, interrogé par L’Indépendant. La coopérative La Melba est également présente sur les pêches, nectarines et abricots. Le président de la nouvelle coopérative se fixe l’objectif d’atteindre un chiffre d’affaires d’un million d’euros sur Céret en 2014.