Frédéric Duverger

Le 11 décembre dernier, Frédéric Duverger a été nommé directeur général de NutriXo suite à l’acquisition du solde du capital par Siclaé. Cet homme de 50 ans a passé l’ensemble de sa carrière chez Danone. Diplômé de Polytechnique et de l’École des mines de Paris, Frédéric Duverger est entré en 1988 chez Danone en tant que chef de produits Badoit. Après avoir occupé différents postes dans le marketing pour Evian et Panzani, il demande à partir pour la Chine où il va prendre en charge, en 1996, la direction marketing de Danone Beverages China (hors activités liées au partenariat avec Wahaha), puis la direction générale durant quatre ans. « Je sentais à l’époque que Danone souhaitait se recentrer sur certains métiers et développer l’international. On sentait déjà la Chine sur la voie du développement », se souvient-il. Alors que Danone vient de racheter l’Uruguayen Salus en partenariat avec Ambev en 2000, on lui confie la direction générale de cette société. Il passera, en tout, cinq années en Amérique du Sud, où il renforcera les activités eau et biscuits de Danone en Argentine. Après un passage en Europe centrale où il prend en charge les activités du groupe pour cette zone, il repart en Chine en 2006 pour redresser sa filiale dédiée aux boissons.
Enfin, il était depuis 2009 directeur général de Blédina. Si son parcours est jalonné d’entreprises à redresser ou à renforcer, il arrive ce mois-ci dans « une belle entreprise qui a une belle croissance », confie-t-il. Il aura notamment pour mission d’affiner la stratégie des années à venir.