Franck Pandiani
Franck Pandiani, 36 ans, vient d’être nommé directeur de division des activités agriculture, essais en champs et agroalimentaires du groupe SGS France, en complément de ses fonctions de directeur du développement des activités de biologie moléculaire appliquées à l’agroalimentaire au niveau mondial. Une nomination qui correspond à la volonté du leader mondial de l’inspection, du contrôle, de l’analyse et de la certification, d’« accélérer son développement du secteur food en France », souligne SGS France dans un communiqué. « Mon objectif principal est de repositionner SGS comme un leader sur le marché de l’alimentation », explique Franck Pandiani à la tête d’une cinquantaine de collaborateurs. Il pointe l’accompagnement des clients dans leurs nouveaux défis comme la transition alimentaire. Diplômé d’un master 2 en biochimie nutrition et sécurité alimentaire, d’un doctorat en sciences de la vie microbiologie alimentaire et moléculaire et titulaire d’un executive master de business administration, il a débuté en 2006 comme chef de projet qualité, santé et sécurité alimentaire à l’Inra. En 2011, il intègre Monoprix en tant que chef du département sécurité alimentaire et produits de qualité. Deux ans plus tard, il rejoint SGS France à la tête de la division inspection et audit du pôle biens de consommation et du service de la protection des marques pour le groupe au niveau mondial. En 2017, il passe directeur exécutif de SGS Molecular et directeur des activités de biologie moléculaire pour les IAA.