Aller au contenu principal

Franck Pandiani

Franck Pandiani
Franck Pandiani, directeur de la division des activités agriculture, essais en champs et agroalimentaires du groupe SGS France.

Franck Pandiani, 36 ans, vient d’être nommé directeur de division des activités agriculture, essais en champs et agroalimentaires du groupe SGS France, en complément de ses fonctions de directeur du développement des activités de biologie moléculaire appliquées à l’agroalimentaire au niveau mondial. Une nomination qui correspond à la volonté du leader mondial de l’inspection, du contrôle, de l’analyse et de la certification, d’« accélérer son développement du secteur food en France », souligne SGS France dans un communiqué. « Mon objectif principal est de repositionner SGS comme un leader sur le marché de l’alimentation », explique Franck Pandiani à la tête d’une cinquantaine de collaborateurs. Il pointe l’accompagnement des clients dans leurs nouveaux défis comme la transition alimentaire. Diplômé d’un master 2 en biochimie nutrition et sécurité alimentaire, d’un doctorat en sciences de la vie microbiologie alimentaire et moléculaire et titulaire d’un executive master de business administration, il a débuté en 2006 comme chef de projet qualité, santé et sécurité alimentaire à l’Inra. En 2011, il intègre Monoprix en tant que chef du département sécurité alimentaire et produits de qualité. Deux ans plus tard, il rejoint SGS France à la tête de la division inspection et audit du pôle biens de consommation et du service de la protection des marques pour le groupe au niveau mondial. En 2017, il passe directeur exécutif de SGS Molecular et directeur des activités de biologie moléculaire pour les IAA.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio