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Flunch suspend ses approvisionnements chez Castel Viandes

Flunch a suspendu « par précaution » ses approvisionnements en provenance de Castel Viandes, l'un de ses fournisseurs qui fait l'objet d'une enquête pour tromperie sur la viande de boeuf, « en attendant d'avoir de plus amples informations », a indiqué le DG du groupe de restauration Vincent Lemaître. La justice a ouvert une enquête mi-février sur Castel Viandes, société spécialisée dans la découpe de viande bovine installée à Châteaubriant (Loire-Atlantique), pour escroquerie et tromperie à la suite d'éléments fournis à la gendarmerie, notamment par un de ses anciens cadres. Selon le Parisien-Aujourd'hui en France, qui a fait écho de l'affaire, « la justice soupçonne ce groupe familial, créé en 1963, de pratiques appelées remballe et d'avoir vendu de la viande avariée à des clients, notamment à des restaurants Flunch ». « Il y a eu un cas en 2008, où deux personnes qui avaient mangé dans notre restaurant de Boulogne-sur-Mer ont eu des problèmes et se sont rapprochées de notre cellule médicale », admet Vincent Lemaître. L’entreprise Castel Viandes a récusé les accusations portées contre elle par un ex-cadre. « Nous avons affaire à quelqu'un qui, dans le cadre d'une vengeance personnelle, a décidé de détruire l'entreprise quatre ans après avoir été licencié pour insuffisance professionnelle », s'est élevée la DG Véronique Viol-Lévesques.

Rédaction Réussir

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