Fil rouge
Les trophées du Cercle des viandes d’excellence ont été remis le 21 juin aux bouchers artisans et GMS travaillant avec des Label Rouge. Jean-Noël Bretaudeau, boucher à Taverny (95) a reçu le 1er grand prix artisans, Gérard Lecommandoux, du Leclerc de Saint-Malo, le 1er grand prix GMS. Dans la catégorie boucherie artisanale : Lucien Conquet (à Laguiole) a reçu le 1er prix bœuf, Stéphane Wiotte (à Amiens) le 1er prix veau, François Rattier (boucherie Brançion à Paris) le 1er prix agneau et Patrick Lehoux (les Rillettes de Berçé à Saint-Vincent-du-Lorouër) le 1er prix porc. Dans la catégorie boucherie GMS, les premiers prix ont été remis à Muriel Bayle d’Auchan à Saint-Genis-Laval pour le bœuf, Annie, Fabrice et Philippe Delnaud de l’Intermarché de Baraqueville pour le veau, Michel Collongues du Leclerc de Roques-sur-Garonne pour l’agneau et Philippe Cahen d’Auchan Taverny pour le porc.