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Fermeture de l'abattoir porcin de Sisteron

Provisud, l'abattoir porcin de Sisteron (04) a été mis en liquidation judiciaire par décision du tribunal de commerce de Rennes. Elle vaut aussi pour l'établissement secondaire installé à Noyal sur Vilaine (35). A Sisteron, Provisud était spécialisé dans l'abattage et la découpe de porc ainsi que dans la fabrication de charcuterie et de saucisserie. 800 porcs étaient abattus hebdomadairement. La commercialisation de la viande était réalisée au niveau régional, alors que la charcuterie était diffusée au niveau national via les grossistes et dans une moindre mesure par les GMS. « Les difficultés sont venues d'une conjoncture de marché difficile pour la viande de porc et la charcuterie, explique Rémi Cuzin délégué du personnel. En tant que PME, nous n'avons pas eu les moyens de réagir face aux grands groupes». L'activité cessera totalement la semaine prochaine, le personnel étant employé cette semaine à liquider les derniers stocks de charcuterie. Depuis la mise en redressement, en mars dernier, aucun repreneur ne s'est fait connaître. Dans le Landernau, le nom de Claude Fabre, président de la « Lozérienne Fabre SA » (Langogne) a été cité. « Nous avons effectivement été contactés par le Syndic, déclare Claude Fabre aux Marchés. Mais je tiens à préciser que rien n'est fait et que peut-être, rien ne sera fait». L'absence de repreneur pourrait entraîner de nombreux problèmes pour les éleveurs de porcs de la région. Car hormis les abattoirs municipaux, il ne reste aucun abattoir porcin dans le grand Sud.

Rédaction Réussir

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