Fab : la baisse des fabrications s’est poursuivie en octobre
Les statistiques de production d’aliments du bétail relevées par Coop de France et le SNIA, font apparaître pour octobre une baisse de 7,1 % par rapport à la même période en 2008. Bien que ce mois ait compté un jour de moins de production que l’an dernier, la tendance lourde demeure à la baisse y compris pour les aliments bovins (-10 %) pour lesquels on espérait un redressement plus rapide au vu du ralentissement de la baisse des aliments vaches laitières constaté depuis septembre. Le net retard par rapport à octobre 2008 atteint aussi les aliments porcs, -7,5 % et volailles, - 4,7 %. Pour la période de janvier à octobre, la diminution de la production d’aliments composés est de 11,7 % pour l’aliment bovins avec 3,68 Mt, l’aliment porc accusant une baisse de 6,8 % à 4,8 Mt et les fabrications d’aliment volailles accusant un recul de 4,6 % à 6,8 Mt, malgré la très modeste amélioration des spécialités poulets de chair (+ 0,2 %).