Aller au contenu principal

Étiquetage

Description

Toute l'actualité dans la catégorie <strong>Étiquetage</strong> du groupe d'information Réussir.

Olivia Grégoire sur BFM TV
Origine-Info : 40 marques partantes
Le gouvernement indique qu'un quarantaine de marques seraient partantes pour adopter la démarche Origine-Info…
une barquette de viande, le zoom est fait sur l’étiquette un logo qui note le développement durable du 1 à 5, du vert au rouge
Systèmes de notation : l’Autorité de la concurrence veut votre avis
Dans le cadre de l’instruction d’un avis sur l’analyse du fonctionnement du secteur des systèmes de notation…
tableau origine viande en restaurant
Origine des viandes : les filières dénoncent des trous dans la raquette réglementaire
L’obligation d’indiquer l’origine des viandes utilisées en tant qu’ingrédient par les restaurateurs ne pourra…
Origine-Info : lancement de la démarche pour garantir l’origine des ingrédients des produits alimentaires transformés 
La démarche Origine-Info a été lancé officiellement le mercredi 13 mars pour garantir une meilleure…
étiquetage
Étiquetage de l’origine en restauration : que se passera-t-il après le 29 février ?
L'obligation légale d’étiquetage de l’origine des viandes de volaille, porc et mouton en restauration n’est…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats…
Le collectif milite pour une rémunération plus juste.
3 logos sur les produits alimentaires, «En vérité» y travaille
Le collectif qui rassemble des marques de l’agroalimentaire poursuit son travail pour améliorer l’information…
Steaks végétaux : pourquoi Nutrition & Santé a gagné contre Interbev
La Cour de cassation donne raison à la société Nutrition & Santé ayant donné des noms de produits carnés…
Pourquoi il ne faut pas attendre l’étiquetage environnemental parfait
Selon le coordinateur de l’affichage environnemental à l’Ademe, le calcul du coût environnemental des…
Affichage environnemental : le calcul de l’ACV inadapté à l’alimentaire
La méthode ACV, analyse de cycle de vie, est souvent utilisée pour évaluer l’impact environnemental de biens…
camemberts
Camembert : Lactalis et Richemont jugés en tort sur les mentions normandes
La mention normande fait toujours l’objet de contentieux judiciaire depuis la nouvelle AOP camembert de…
nutriscore
Multiplication des scores et labels : l’état doit les encadrer
Un rapport du CGAAER (ministère de l’Agriculture) pointe la nécessité d’encadrer les scores alimentaires pour…
Un nouveau logo pour assurer la traçabilité des produits ?
Ce nouveau logo imaginé par le collectif « En vérité » va faire prochainement l’objet d’une…
site derog
Grippe aviaire : les dérogations sur les œufs irritent FoodWatch
Des suites de la grippe aviaire, les industriels disposent de dérogations pour utiliser d’autres types d’œufs…
Rémunérascore : vers une expérimentation de cinq ans ?
Le rémunérascore devra faire l’objet d’une expérimentation sur un large panel et sur une durée de cinq ans…
Qu'est-ce que la DDM ? : le décret permettant d’expliciter cette date de consommation est paru
La Date de durabilité minimale (DDM) reste insuffisamment comprise des consommateurs. D’où le nouveau décret…
"Volaille française" et "transformé en France" : changement de méthode pour l'étude Roamler
L’étude Roamler des produits transformés de volaille ne prend plus en compte ceux qui indiquent seulement une…
Le Planet-Score se présente en alternative au projet européen d’indicateur climatique
Des promoteurs du Planet-Score défendent aujourd’hui à Bruxelles ce projet d’indicateur écologique d’origine…
Les allégations nutritionnelles et de santé sur internet méritent surveillance
La DGCCRF met de l’ordre dans les allégations nutritionnelles et de santé des compléments alimentaires vendus…
Grippe aviaire : la DGCCRF autorise des dérogations sur l'étiquetage
La DGCCRF autorise des changements de recettes du fait de la raréfaction de certains œufs, graisses ou…
Un répit pour les dénominations animales de produits végétaux
Les lardons, saucisses et autres steaks végétaux ont un répit de durée indéterminée au-delà du 1er octobre…
Comment les Français ont réagi à la pénurie d’huile de tournesol ?
Une étude menée par Reworld Media Connect tente de comprendre le ressenti des Français face à la pénurie d’…
Franches avancées pour le Planet-Score
Le collectif pour la notation Planet-Score était en grand-messe le mardi 5 juillet à Paris. Des distributeurs…
L’Allemagne va étiqueter le mode d’élevage des porcs
Le consommateur allemand pourra dès cette année connaître le mode d’élevage ayant donné sa côte de porc,…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio