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Etat d’avancement du comité stratégique de la filière alimentaire

Un premier bilan du comité stratégique de la filière alimentaire est paru dans le cadre du rapport annuel du Conseil national de l’industrie publié hier. On y apprend notamment que le groupe emploi se réunit depuis le 12 décembre sur la qualité de vie au travail avec l’objectif d’élaborer un plan national d’actions d’ici juin 2014. Quatre groupes de travail ont été mis en place : l’environnement physique de travail et la santé des travailleurs, le dialogue professionnel dans l’entreprise, la conception des organisations et des systèmes de travail et l’enseignement et la formation à la qualité de vie au travail. Concernant le volet « défi vert », désormais rebaptisé « filière économe », le rapport souligne la mise en place prochaine d’un travail sur des mesures de simplification et de modernisation du droit de l’environnement spécifique à l’alimentaire. Enfin sur le volet « améliorer les relations au sein de la filière », l’accent est mis sur l’avancement de discussions autour des indices et cotations pour les produits alimentaires issus de la seconde transformation.

Rédaction Réussir

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