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ESB : la viande bovine sans risque, selon l’OIE

L’Organisation mondiale de la santé animale (OIE) devrait déclarer la viande issue des muscles squelettiques des bovins exempte d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) dans le monde entier, a annoncé la semaine dernière son directeur général, Bernard Vallat. « Notre commission scientifique considère que la viande issue des muscles squelettiques des bovins abattus dans des conditions strictes d’hygiène ne comporte aucun risque quel que soit le statut du pays », a déclaré M. Vallat lors d’une conférence de presse à Paris, à l’occasion de la 77 e assemblée générale de l’Organisation mondiale de la santé animale. « Il y a d’autres éléments animaux pour lesquels il y a un risque. Le muscle squelettique, c’est-à-dire rouge, n’est pas un risque pour le consommateur », a-t-il précisé. « D’autre part, elle considère que compte tenu des conditions de fabrication de la gélatine, il n’y a pas de risque non plus quel que soit le statut du pays », a encore indiqué le directeur général de l’Organisation mondiale de la santé animale.

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