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Epicerie sucrée : Locmaria rachète Mistral

Et une de plus dans son escarcelle. Le groupe de biscuiterie et de pâtisserie Locamaria - Gaillard Pâtissier dirigé par Christian Tacquard de Saint-Grégoire dans la banlieue de Rennes (Ille-et-Vilaine) vient de reprendre la société Mistral (Semur-en-Auxois, Côte-d’Or). Le groupe breton indique que cette acquisition - 2000 tonnes sur deux sites de production, 60 salariés et 15 millions d’euros de chiffre d’affaires - va lui permettre de conforter son activité, « notamment dans le secteur de la restauration hors domicile. » « De 18 % actuellement, nos ventes en RHD devraient passer à 20-25 % de notre chiffre d’affaires », dit-on chez Locmaria - Gaillard Pâtissier. Le groupe breton prévoit de réaliser en 2007 un chiffre d’affaires de 120 millions d’euros -30 000 tonnes de biscuits et pâtisseries.

Locmaria s’est constitué au fil des ans à partir de la société Gavottes (production de crêpes dentelles dans les Côtes d’Armor), puis par opérations de croissance externe (1993-1999) : crêpes dentelles Alizé (Finistère), Galettes de Pleyben (Finistère), Bühler (Doubs), Gaillard Pâtissier (Morbihan), Paul Rocher… Le groupe de Christian Tacquard évolue sur la plupart des segments de marché : l’industrie (10 % du CA), la restauration hors domicile et la grande et moyenne distribution, principal débouché du groupe, en marques propres et en marques de distributeurs. Il exporte également 16 % de ses produits.

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