Aller au contenu principal

Emmanuel Bois

Emmanuel Bois, directeur général de Daco France. © DR
Emmanuel Bois, directeur général de Daco France.
© DR

Depuis le début de l’année 2021, Emmanuel Bois est le nouveau directeur général de Daco France, spécialiste du snacking sain. « Rencontre avec une équipe au top que je remercie pour leur accueil très chaleureux, une très belle marque de fruits secs et à coque Daco Bello et deux sites industriels formidables, bref tout pour démarrer une très belle aventure ! C’est parti ! » écrit-il sur son profil Linkedin. L’entreprise familiale (80 millions d’euros de chiffre d’affaires, 140 salariés), dirigée par Michel et Alain Abitbol, les deux fils du fondateur, a fait appel début 2020 à UI Gestion et a annoncé vouloir conduire rapidement plusieurs opérations de croissance externe en France ou à l’étranger pour renforcer son offre bio ou sa présence dans de nouveaux réseaux de distribution. Avec l’acquisition de nouvelles lignes de production à Ablis (Yvelines), elle compte rapidement doubler sa capacité de production. Diplômé de l’école de management de Grenoble et de l’université du Texas (Austin), Emmanuel Bois a commencé sa carrière au sein de Mondelez International, puis Cadbury Schweppes avant de rejoindre Pernod Ricard comme directeur d’enseigne, prenant en charge les relations commerciales et marketing avec les groupes Carrefour et Intermarché. En novembre 2005, il entre chez Reitzel SA comme directeur commercial et marketing. Neuf ans plus tard, il prend la direction générale de la PME (42 millions d’euros de chiffre d’affaires, 135 salariés) et mène notamment la relance de la filière des cornichons français.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio