E.coli : la société SEB arrête ses chaînes
La société SEB de Saint-Dizier (Haute-Marne), qui avait fourni Lidl en steaks hachés surgelés mis en cause dans l’intoxication d’enfants par une bactérie E.coli, a suspendu sa production jeudi faute de commandes, a-t-on appris de source proche du dossier. Après le retrait par Lidl de tous les steaks de marque Steak Country commercialisés dans ses 1 600 magasins en France et l’arrêt conservatoire de ses approvisionnements chez SEB, la PME qui emploie 180 personnes en CDI a perdu 50 % de son activité. « Les chaînes sont à l’arrêt. Les employés sont invités à prendre des RTT ou des congés. Il n’y a pas encore de chômage technique, mais ça ne pourra durer qu’un temps », selon cette source. « Il faut qu’on repasse rapidement en production active. Car sinon, le pire, ce serait de vendre », a confié le PDG de SEB, Guy Lamorlette, au Journal de la Haute-Marne.