Doux négocie avec Brazil Foods le rachat de sa filière porc
Le groupe Doux cherche à revendre ses unités de production et d’abattage de porcs au Brésil. Le candidat au rachat est Brasil Foods, le numéro un mondial de la volaille et acteur de premier ordre en porc, né de la fusion récente des opérateurs brésiliens Sadia et Perdigão. « Nous souhaitons confier notre filière amont sur le porc à un expert dont la masse critique est de très loin plus importante que la nôtre », confirme Marine Champon, responsable de la communication de Doux. « Nous ferons des économies d’échelle grâce à la massification des coûts en amont et nous nous concentrerons sur le développement des ventes de produits élaborés à base de porc à destination du marché brésilien », précise-t-elle. Ce rachat soulagerait les comptes de Doux Frangosul, qui depuis 2009 connaît des difficultés à payer à temps ses 2 200 producteurs intégrés dans l’état de Rio Grande do Sul. En juin 2009, Doux Frangosul avait vendu sa filière dinde au groupe Marfrig pour environ 25 millions d’euros.