Développement des productions de printemps
Légumes : Les offres printanières se développent, à commencer par celles de concombre, entraînant une souplesse dans les prix. De même, en tomate, les productions s’étoffent en Bretagne (310 t hier) comme en Provence (200 t/j), ce qui se traduit par des ajustements baissiers des cours. En salades, la concurrence régionale et étrangère tend à s’intensifier en laitue et en batavia, entraînant un élargissement de la fourchette des cours. La production bretonne de chou-fleur est importante (1,34 million de têtes hier). Les cours demeurent orientés à la baisse.
Fruits : La campagne de fraise française s’amorce dans un certain nombre de régions (Bretagne, Sud-Ouest et Provence). Les volumes, encore limités, s’écoulent sans difficulté, auprès d’une clientèle intéressée. En pomme, la demande est jugée correcte même si elle est un peu plus calme. La demande en poire est régulière et les prix ont tendance à se raffermir légèrement. En kiwi, le déstockage suit son cours. Certaines structures négocient leurs derniers volumes. Le produit est désormais majoritairement issu des chambres sous A.C., ce qui est propice à une légère remontée des fourchettes de prix.