Aller au contenu principal

Développement des productions de printemps

Légumes : Les offres printanières se développent, à commencer par celles de concombre, entraînant une souplesse dans les prix. De même, en tomate, les productions s’étoffent en Bretagne (310 t hier) comme en Provence (200 t/j), ce qui se traduit par des ajustements baissiers des cours. En salades, la concurrence régionale et étrangère tend à s’intensifier en laitue et en batavia, entraînant un élargissement de la fourchette des cours. La production bretonne de chou-fleur est importante (1,34 million de têtes hier). Les cours demeurent orientés à la baisse.

Fruits : La campagne de fraise française s’amorce dans un certain nombre de régions (Bretagne, Sud-Ouest et Provence). Les volumes, encore limités, s’écoulent sans difficulté, auprès d’une clientèle intéressée. En pomme, la demande est jugée correcte même si elle est un peu plus calme. La demande en poire est régulière et les prix ont tendance à se raffermir légèrement. En kiwi, le déstockage suit son cours. Certaines structures négocient leurs derniers volumes. Le produit est désormais majoritairement issu des chambres sous A.C., ce qui est propice à une légère remontée des fourchettes de prix.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio