Développement des offres de saison
Légumes : Les productions de printemps se sont étoffées, à l’image de celles du concombre et de la tomate. Face à ces plus gros volumes, la demande s’est montrée également plus présente, les mises en avant se développant en GMS, ce qui a permis de maintenir des cours fermes à haussiers. Les premières asperges vertes d’Espagne et blanches françaises ont fait leur apparition sur le marché. À l’inverse, les ventes des légumes d’hiver ont eu tendance à marquer le pas, à commencer par celles de carotte. En chou-fleur, si la demande intérieure est restée limitée, le léger regain de demande à l'export, en fin de semaine, a permis une petite reprise des prix.
Fruits : Les apports de fraise —espagnole et française— sont restés peu importants, ces derniers jours, ce qui a favorisé la tenue des cours. En pomme, la demande a faibli. Mais face au moindre niveau des stocks, les opérateurs n’ont eu aucun mal à reconduire leurs tarifs. En kiwi, le commerce s’est montré plus tendu, l’offre se concentrant dans les mains de quelques opérateurs. En poire, les ventes ont conservé leur fluidité et les prix sont restés fermes.