Deux coffrets repas festifs midi-pyrénéens
Une action collective regroupant des IAA régionales pour travailler ensemble sur de nouveaux produits, et orchestrée par Midi-Pyrénées Innovation, a abouti à la création de deux « coffrets repas festifs » par quatre PME. L’un propose un « menu cathare » qui sera composé d’un petit bocal de miettes de truite tartinables fabriqué par La Truite des Pyrénées, d’un bloc de foie gras sous vide de la Quercynoise, d’un poisson et d’un gibier sous vide de Flavourin, d’une croustade prête à garnir des Délices d’Aliénor et d’une timbale de légumes Flavourin pour la garniture. La version « menu gascon » proposera, en plus, un pastis gascon à la cerise pour le dessert (Délices d’Aliénor). Les sept produits, prêts à mettre en œuvre, seront assemblés sur un plateau repas, conditionnés et distribués par un prestataire toulousain. Un emballage carton a été dessiné. Les coffrets, prévus pour une personne, devront être commandés au rayon charcuterie-traiteur des GMS distributrices et ne seront disponibles que pendant les fêtes. Ils seront peut-être commercialisés à Noël prochain, mais plus sûrement, fin 2012.