Aller au contenu principal

Dessaint invente la salade-repas personnalisable

La filiale du groupe Norac frappe fort avec un nouveau concept de salades-repas à déguster selon ses envies. Arrivée prévue début avril.

C'est à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show la semaine dernière à Paris que le traiteur Dessaint (groupe Norac) a dévoilé son innovation en matière de salade-repas. Baptisée « 1.2.3 salade », cette gamme inédite a nécessité plus d'une année de mise au point. Il s'agit de la première salade à composer soi-même : le consommateur peut choisir de réchauffer certains ingrédients, de les mélanger ou de les déguster séparément, de les agrémenter de petits croûtons, de les napper de sauce… Ceci étant rendu possible grâce à un conditionnement individuel de chaque composant : un lit de salade (mâche ou jeunes pousses) est déposé au fond de la barquette principale, puis des compartiments microondables, contenant d'une part les pâtes cuisinées et de l'autre les protéines (lardons, DR saumon, poulet…), sont disposés au-dessus. Chaque recette est complétée par un petit bol operculé de sauce et un autre de croûtons. « En offrant la possibilité de faire chauffer certains ingrédients, nous avons pour objectif d'étendre la période de consommation des salades-repas, explique Françoise Robin, responsable marketing de Dessaint. Nous espérons également recruter davantage d'hommes, lesquels devraient être attirés par le caractère plus consistant de l'offre. » Ces salades affichent un poids net de 280 g, contre les 250 g habituels. La gamme proposera, dès son lancement en avril prochain, quatre recettes – chèvre lardons, saumon, poulet bacon et poulet curry – assorties d'une DLC de 13 jours et commercialisées au prix conseillé de 3,95 euros. « Le lancement s'accompagnera d'une opération de bons de réduction immédiate de 1 euro, précise Françoise Robin. Une seconde vague promotionnelle reviendra pour la rentrée de septembre. »

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio