Dessaint invente la salade-repas personnalisable
C'est à l'occasion du salon Sandwich & Snack Show la semaine dernière à Paris que le traiteur Dessaint (groupe Norac) a dévoilé son innovation en matière de salade-repas. Baptisée « 1.2.3 salade », cette gamme inédite a nécessité plus d'une année de mise au point. Il s'agit de la première salade à composer soi-même : le consommateur peut choisir de réchauffer certains ingrédients, de les mélanger ou de les déguster séparément, de les agrémenter de petits croûtons, de les napper de sauce… Ceci étant rendu possible grâce à un conditionnement individuel de chaque composant : un lit de salade (mâche ou jeunes pousses) est déposé au fond de la barquette principale, puis des compartiments microondables, contenant d'une part les pâtes cuisinées et de l'autre les protéines (lardons, DR saumon, poulet…), sont disposés au-dessus. Chaque recette est complétée par un petit bol operculé de sauce et un autre de croûtons. « En offrant la possibilité de faire chauffer certains ingrédients, nous avons pour objectif d'étendre la période de consommation des salades-repas, explique Françoise Robin, responsable marketing de Dessaint. Nous espérons également recruter davantage d'hommes, lesquels devraient être attirés par le caractère plus consistant de l'offre. » Ces salades affichent un poids net de 280 g, contre les 250 g habituels. La gamme proposera, dès son lancement en avril prochain, quatre recettes – chèvre lardons, saumon, poulet bacon et poulet curry – assorties d'une DLC de 13 jours et commercialisées au prix conseillé de 3,95 euros. « Le lancement s'accompagnera d'une opération de bons de réduction immédiate de 1 euro, précise Françoise Robin. Une seconde vague promotionnelle reviendra pour la rentrée de septembre. »